Уход за входной дверью.

  Ни для кого не секрет, чтобы максимально продлить срок службы той или иной составляющей интерьера, она нуждается в уходе. Не исключением является и входная дверь. На самом деле правила и рекомендации по уходу очень просты. И если их придерживаться, дверь будет исправно служить Вам долгие годы. Одним из главных правил есть периодический и капитальный осмотр двери и фурнитуры. Капитальный осмотр необходимо производить не реже одного раза в год, чтобы избежать таких неприятностей, как поломка механизмов. Ведь гораздо легче и намного дешевле предотвратить проблему, чем устранять ее последствия. Итак, остановимся более подробно на том, как именно и с помощью каких средств мы можем продлить срок службы входной двери. 

  По мере необходимости нужно протирать полотно двери от видимых загрязнений и пыли. Ведь как ни крути, а пыль оседает на любых поверхностях. И чтобы дверь оставалась в первозданном виде, необходимо избавляться от таких мелких неприятностей.  Для того чтобы просто удалить пыль Вам не понадобятся специальные средства.  Достаточно будет мягкой ткани. Однако, следует отметить, что даже при сильных загрязнениях, если они имеют место, не стоит применять кислотосодержащие или абразивные средства для их очистки. Это касается всех видов поверхностей входной двери: с порошковым напылением, с накладными панелями и ламинированных.

  Итак, для очистки от загрязнений и пыли на двери с порошковым напылением Вам понадобится обычный мыльный раствор и салфетка из мягкой ткани. Если стальная дверь установлена в частном доме, то для защиты ее от внешних факторов таких  как:  дождь, снег – необходимо установить защитный козырек. Что касается дверного полотна с накладками из МДФ, в этом случае можно использовать такой же мыльный раствор, но после очистки обязательно вытереть насухо. Так как от переизбытка влаги накладки могут набухать и впоследствии деформироваться.

  Ламинированные же двери, либо выполненные из массива очищают с помощью специальных моющих средств.  А после очистки можно использовать специальные полироли, в состав которых входит воск. Благодаря содержанию воска, который заполнит все имеющиеся микротрещины, Ваша дверь всегда будет выглядеть безупречно.

  Уделять внимание фурнитуре следует не реже, чем раз в полгода. Что именно это значит? Небольшие загрязнения убираются влажной салфеткой, подтягиваются крепежные винты и смазываются машинным маслом замки, петли и ручки. Для того чтобы тщательнее очистить замок, его рекомендуется хотя бы один раз в два года разбирать, вытирать и смазывать машинным маслом. Если Вы не хотите, чтобы замок заклинил в неподходящий момент, прислушайтесь к простым советам профессионалов.

  Если же, при осмотре входной двери, Вы обнаружили какую - либо поломку, обращайтесь в нашу фирму и мастера с удовольствием ее устранят в кратчайшие сроки. Ведь, заказывая двери именно у нас, мы гарантируем высокий сервис и постгарантийное обслуживание изделий.

  Во время ремонта, если есть возможность, входную дверь желательно снять с петель. Однако,  если такой возможности нет, то ее как можно тщательнее нужно защитить от попадания пыли и строительного мусора. Как это сделать? Плотно закрыть  дверное полотно и коробку полиэтиленом, который заранее нужно приобрести в строительном супермаркете. Проделать отверстия под ручки. Для того  чтобы в замочные скважины не забивалась пыль, их рекомендуется временно заклеить малярным скотчем. По окончании ремонта, необходимо продуть и смазать машинным маслом  замки, а дверное полотно вымыть  влажной салфеткой и протереть насухо.

  Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что ключи необходимо использовать только те, которые идут в комплекте с замком или изготовлены в сервисном центре. Если по какой-то причине ключ не проворачивается в замочной скважине, не стоит прилагать усилие, так как есть вероятность его сломать. Лучше пригласить профессионального мастера – регулировщика и он устранит этот неприятный момент.

  Обращая внимание на наши рекомендации по уходу и защите входной двери, и соблюдая эти элементарные правила, Вы сможете долгие годы наслаждаться ее безупречным состоянием.