Стеклопакет с подогревом: технологический прорыв в энергосбережении

Энергосбережение является важным вопросом для многих потребителей. Производители стеклопакетов также не отстают от мировых тенденций и предлагают стеклопакеты с подогревом. Они обладают рядом безусловных преимуществ, став реальным технологическим прорывом.

Как устроены окна с подогревом

Стекло само по себе не передает электрический ток. Чтобы подключить окна к электричеству, на стекло наносится специальная пленка, почти незаметная со стороны. Такие окна абсолютно безопасны, так как нагревательный элемент находится внутри, к нему нет доступа у окружающих. Для максимальной прочности и безопасности используют каленое стекло. Конструкция подключается к электросети с классическим напряжением в 220 В или другим используемым. Вы никогда на глаз не отличите обычное окно от электрообогреваемого.

Итак, какие плюсы окон с подогревом:

Альтернативность. Электрообогреваемые стеклопакеты можно использовать как основной или дополнительный источник обогрева зимой. Все зависит от мощности, которую вы выберете. Если это основной обогрев вашего помещения, выбирайте очень высокую мощность. Также стеклопакеты с подогревом смело можно назвать дополнительным источником обогрева в помещении. Ими можно пользоваться в сильные заморозки или для создания более комфортной атмосферы в приоконной зоне. Тепло излучается от большой площади, равномерно прогревая воздух в комнате. И вы чувствуете легкое приятное тепло.

Ударопрочность. За счет нанесения на поверхность специальной пленки, стекла более прочные. Следовательно, и сфера их применения намного шире. Их можно применять для остекления крыш, мансард, панорамных окон. И даже самой морозной зимой любоваться снегом, который не намерзает на стеклах.

Практичность. Окна не обязательно держать на подогреве всю зиму. Можно ими пользоваться по прямому назначению лишь в сильные заморозки. Это отлично экономит электроэнергию.

Удобство в использовании. Производители оборудовали конструкцию специальным датчиком, который автоматически регулирует температуру, исходя из погоды за окном. Также с помощью него можно самостоятельно задавать желаемую температуру.

Максимально быстрый нагрев. Потребуется всего несколько минут, чтобы стекла достигли заданной температуры, начав отдавать тепло в помещение. Вам не придется долго ждать, чтобы наслаждаться теплом у окна.

Если вы обеспокоены вопросом энерго- и теплосбережения, то вам следует купить стеклопакеты с подогревом. Известно, что около 70% тепла теряется через стекла окон. И решив для себя раз и навсегда этот вопрос, вы забудете об использовании зимой калориферов, масляных обогревателей или того хуже, ветродувок. Все они сушат воздух и являются провокаторами заболеваний дыхательных путей. А летом можно с легкостью отказаться от кондиционеров. Ведь воздух будет оставаться прохладным даже в самую сильную жару.

Недостатки стеклопакетов с подогревом.

Самый главный недостаток таких стеклопакетов - это их стоимость. Стоимость квадратного метра порядка 180 $. Плюс необходимость наличия розеток или коммутирующих коробок непосредственно у окна. И непосредственно стоимость расходов на электроэнергию...

Если Вы столкнулись с проблемой запотевания окон и решили установить стеклопакет с подогревом, целесообразно установить новое современное окно. Изготовленное из “широкого” 5-и камерного  профиля с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом (с применением низкоэмиссионных стекол), будет обладать  коэффициентом  сопротивления теплопередачи  на 20% выше от того, что требуют строительные нормы. Такой вариант  будет однозначно  экономически целесообразнее.

 Если Вы строите новый коттедж с системой “умный дом”  и любитель современных технологий, тогда есть смысл присмотреться к окнам с подогревом. И еще при проектировании учесть необходимые коммутирующие коробки и проводку...